Прованские колбаски

Вам понадобится

  • 2 кг мякоти куриных бедер
  • 240 г свиного сала
  • 4 кишки
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. базилика
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 2,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца

Приготовление

  1. Удобней всего работать с охлажденными или даже подмороженными продуктами. Первым делом отделите кости и кожу от мякоти куриных бедер.
  2. Мякоть в свою очередь нарежьте средними кубиками. Сало измельчите произвольно. Пропустите смесь через мясорубку. Далее добавьте к ней соль и специи, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Перемещайте ингредиенты, накройте емкость пленкой и спрячьте в холодильник на ночь. Затем добавьте в фарш вино, вымесите его руками. По консистенции фарш должен напоминать тесто для хлеба.
  4. С помощью специальной насадки мясорубки или горлышка от пластиковой бутылки начините кишки фаршем. Желательно делать их не слишком длинными.
  5. Выстелите противень пергаментом и выложите на него колбаски. Запекайте их в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Такая вкусная домашняя колбаса хорошо сочетается с горчицей.
Загрузка ...