Проверяем сливочное масло на натуральность в теплой воде. Даже дорогие виды могут состоять из химии

При покупке сливочного масла большинство ориентируются на два показателя: процентное содержание жира и отсутствие растительных компонентов. Однако, простая проверка масла на натуральность в теплой воде иногда дает неожиданный результат. Как выяснилось, и дорогие виды на магазинных полках могут состоять из химии.
Проверяем сливочное масло на натуральность в теплой воде. Даже дорогие виды могут состоять из химии

Проверить масло на натуральность теплой водой очень просто. Опускаем кусочек в миску с водой и смотрим, как будет меняться форма. Растопленное натуральное сливочное масло образует на поверхности воды масляную пленку. Примерно такую же вы видите при варке жирного супа — собственно, жир поднимается на поверхность.

Проверяем сливочное масло на натуральность в теплой воде. Даже дорогие виды могут состоять из химии

Теперь нужно попробовать подвигать кусочки масла ножом. Те, что не образовали на поверхности специфичного налета, начали тянуться за ножом как пластилин. Это говорит о высоком содержании растительных компонентов в составе. Недобросовестный производитель мог упустить их в указании на этикетке, либо дать информацию очень мелким шрифтом.
Проверяем сливочное масло на натуральность в теплой воде. Даже дорогие виды могут состоять из химии

Один из проверенных видов дорогого сорта масла с заявленным процентом жира в 82,5% и заявленной основой из 100% пастеризованных сливок и вовсе не расплавился в горячей воде, оставив за собой в мойке тягучий плотный сгусток. Из чего делают такое масло не хочется и думать.

Проверяем сливочное масло на натуральность в теплой воде. Даже дорогие виды могут состоять из химии

Видеопроверка натуральности масла:

Каждый раз имеет смысл проверять маленький кусочек от купленного сливочного масла горячей водой. Это позволит оставить на столе лишь натуральные сорта.

Загрузка ...