Тыква тушёная со сливками. Блюдо это вкусное и очень полезное. Его можно подать как гарнир к мясу, рыбе, птице или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно будет, если дополнить его сыром с плесенью или другим рассольным сыром , типа брынзы
А для приготовления нам понадобятся тыква, коробочка сливок 10-20 процентов жирности, соль, масло, мука и специи
Для начала тыкву необходимо очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком, сложить в миску. К тыкве добавить соль, муку и специи. Из специй я беру сладкую и копченую паприку, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, куркуму. Всё тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой и специями.
Теперь на разогретой с маслом сковороде обжарить тыкву до румяной корочки
Для пикантности добавим в сковороду 1-2 измельчённых зубчика чеснока и продолжим обжаривать ещё 3 минуты, периодически помешивая.
Теперь добавим сливки и прогреем массу на слабом огне до загустения соуса. Если у вас нет сливок,то их можно заменить молоком и кусочком сливочного масла, будет тоже очень вкусно. Также по своему вкусу регулируйте количество сливок, если хотите чтобы тыква плавала в соусе, то берите побольше
Нужно следить, чтобы тыква приготовилась, но кусочки остались целыми, не превратились в кашу. Наше блюдо готово! При подаче посыпать рубленой петрушкой.