Подавайте пшеничную кашу горячей, добавив по вкусу свежие ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты или варенье. Помимо сладкого варианта можно сделать и соленое угощение. В таком случае сократите количество сахара вдвое, а воду замените бульоном, куриным или овощным.
Основные
вода — 400мл
молоко — 200г
пшеничная крупа — 200г
сливочное масло — 30г
сахар — 1ст. л.
соль — 0,5ч. л.
Шаг: 1
Пшеничную крупу тщательно промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. Это уберет лишний крахмал и предотвратит слипание каши
Шаг: 2
В чашу мультиварки выложите промытую крупу, влейте воду и молоко, добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Шаг: 3
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Каша» или «Крупа». Установите время приготовления 40 минут.
Шаг: 4
После окончания программы не спешите открывать мультиварку, дайте каше настояться в режиме «Подогрев» еще 10–15 минут.