Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками —  блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к приходу друзей. Ну на Масленицу, как говорится, просто грех их не испечь! Яблоки в этом рецепте легко заменяются другими фруктами — грушами, бананами или даже ананасами. Получается тоже очень неплохо! Но нам все же нравится классический вариант: во вкусе пышных оладий с яблоками чувствуется умеренная приятная кислинка — благородная и ненавязчивая.

пышные оладьи с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г муки
  • 12 г свежих прессованных или 6 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,7 ч. л. соли
  • растительное или топленое масло для жарения, мед или варенье для подачи
  • 2 больших зеленых яблока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи с яблоками, шаг №1
Приготовьте тесто для пышных оладий с яблоками. Смешайте половину молока и 100 мл горячей воды с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, щепоткой соли и дрожжами до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы появилась дрожжевая шапочка, на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи с яблоками, шаг №2

Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи с яблоками, шаг №3
Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Добавьте в тесто яблоки и масло, перемешайте. Накройте миску пленкой, 
поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи с яблоками, шаг №4

Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. 
Выпекайте оладьи с яблоками на среднем огне. Готовые складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с медом или вареньем.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто для пышных оладий с яблоками необходимо вымешивать очень тщательно, чтобы не было комочков. Если они все же образовались и вы никак не можете от них избавиться, протрите тесто через частое сито.

КСТАТИ

Пышные оладьи с яблоками можно приготовить исключительно на молоке, не разбавляя его водой. Главное, чтобы оно было теплым, температурой не ниже 30 °С, чтобы дрожжи активировались.

Загрузка ...