ПЮРЕ «ЯБЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ»

Ингредиенты:

5 кг. яблок

1 банка сгущенного молока

0.5 стакана сахара

1 стакан воды

Приготовление:

Яблоки помыть, насухо вытереть, очистить их от кожуры и порезать кусочками.

На дно посуды влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело).

Выложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно минут 30.

Затем выключить огонь и яблоки тщательно помять в пюре, можно это сделать блендером, или просто толкушкой размять.

Затем в яблочное пюре добавить сахар,

перемешать и довести до кипени.

Влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут.

Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.

Укутать и оставить так баночки до остывания.

ПЮРЕ ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Загрузка ...