Рапаны, тушенные в сметане

Рапаны, тушенные в сметане

Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Если вы любите отдыхать на море и вместе с тем ловить рапанов, то вам понравится рецепт, как приготовить рапаны, тушенные в сметане. Любители этих морепродуктов зайдутся слюной от их нежного вкуса.

Описание приготовления:

Кроме того, что морепродукты полезные, богатые на йод и множество минералов, они еще и невероятно вкусные, нежные и деликатные. Их не нужно обильно приправлять специями или выдумывать сложные соусы, достаточно только подчеркнуть их особый привкус и блюдо готово. Это изысканное блюдо сделает любой стол праздничным.

Смотрите, как приготовить рапаны, тушенные в сметане.

Ингредиенты:

  • Рапаны — 30 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль и молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рапаны, тушенные в сметане»

Рапаны, тушенные в сметане
1. Рапаны промываю под проточной водой. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь. Как только вода закипела, отправляю в нее рапаны, солю и варю после закипания 2 минуты.

Рапаны, тушенные в сметане
2. Сливаю воду и охлаждаю морепродукты, затем аккуратно и с легкостью вынимаю их из раковин, очищаю моллюска от перепонки, желудка и кишечника. Оставшуюся ножку очищаю ножом от песка и слизи, так проделываю со всеми раковинами.

Рапаны, тушенные в сметане
3. Готовых рапанов откидываю на дуршлаг и еще раз промываю, оставляю ненадолго, чтобы стекла вода, после этого нарезаю на небольшие кусочки.

Рапаны, тушенные в сметане
4. Чищу и мою луковицу, нарезаю мелким кубиком. Сковороду ставлю на огонь, разогреваю с подсолнечным маслом и обжариваю до золотистого цвета, затем отправляю туда моллюсков. По вкусу добавляю соль, перец. Кладу сметану, готовлю еще 5 минут.

Рапаны, тушенные в сметане
5. Готовые морепродукты остужаю и перекладываю на хранение. Или подаю к столу горячими с зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка ...