Попробовав в ресторане салат с хрустящими баклажанами, хочется есть это блюдо почти каждый день. Вот как приготовить его дома с первого раза.
Салат с хрустящими баклажанами есть в меню почти каждого современного заведения. Однако дома блюдо получается не всегда. То соус не тот, то баклажаны слишком мягкие.
Для начала подберите ингредиенты. Понадобятся 300 г баклажанов, 50 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. черного перца, 50 мл оливкового масла для панировки и 30 мл масла для заправки салата, 150 г помидоров, 100 г листового салата, 20 г зеленого лука, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и 0, 5 белого лука.
Для начала нарежьте баклажаны крупными кубиками, переложите в миску, посолите и оставьте на 10 минут. Овощи должны дать сок. После этого обсушите их бумажным полотенцем.
В другой емкости соедините кукурузный крахмал и черный перец. Получится смесь, в которой нужно хорошо обвалять баклажаны. Каждый кусочек должен плотно покрыться крахмальной панировкой. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3–4 минут до появления золотистой корочки. Не наливайте слишком много масла и не кладите все баклажаны на сковороду за один раз. Они могут слипнуться.
Обжаренные баклажаны выложите на тарелку, укрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Осталось самое простое. Нарежьте помидоры, порвите листья салата руками, а белый лук тонко нашинкуйте. Смешайте основу салата и баклажаны. Для заправки используйте масло, сок лимона и соевый соус. Перед подачей салат можно украсить зеленым луком или мягким сыром.