Рататуй в банках на зиму

Баклажаны вместе с кабачками режем кружочками, выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Запекать овощи нужно до полуготовности.

 В кастрюлю вливаем растительное масло, закладываем кружочки моркови, жарим 3 минуты, затем добавляем лук полукольцами, жарим ещё несколько минут, следом пускаем в ход сладкий перец, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на среднем огне.

 Через 5 минут закладываем запечённые баклажаны с кабачками, вливаем заранее перемолотые в кашу помидоры и тщательно перемешиваем.

Всыпаем соль, сахар, чёрный молотый перец, ещё раз тщательно перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим ещё 25 минут на среднем огне. За пару минут до готовности вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

 Раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам, плотно закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх, ставим под шубу до полного остывания, а затем убираем уже на длительное хранение в шкаф или в домашнюю кладовую.

Открытая банка (и не одна) съедается моментально! Это сразу и закуска, и салат, и даже гарнир, например, к мясу. Все ингредиенты между собой сочетаются просто идеально. Жалеть здесь можно будет только о том, что мало накрутили!)

 Список ингредиентов и пропорции:

  • Помидоры — 800 г.
  • Баклажаны — 500 г.
  • Кабачки — 500 г.
  • Сладкий перец — 500 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук — 300 г.
  • Чёрный молотый перец
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Соль — 30 г.
  • Сахар — 60 г

Из этого количества ингредиентов получается 2 литра готового продукта.

Сразу три рецепта баклажанов на зиму для хранения при комнатной температуре! Заготовочки очень вкусные и готовятся просто-просто!-13
Загрузка ...