Средиземноморская кухня, как и средиземноморская диета, долгое время была одной из самых популярных кухонь здорового питания. Попробуйте фаршировать кальмаров, обжаренных на полезном оливковом масле.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 1 кг очищенных кальмаров (или очистить их самостоятельно)
- 300 грамм тонко нарезанной ветчины
- 300 грамм тонко нарезанного сыра
Для соуса:
- 2 зубчика нарезанного чеснока
- щепотка нарезанной петрушки
- 1 децилитр оливкового масла
- сок одного лимона
- щепотка соли
- щепотка перца
- Вегета — смесь специй
- щепотка розмарина
Инструкции:
1 Тщательно очистите и промойте кальмаров.
2 На ломтик ветчины положите ломтик сыра и сверните его в рулет.
3 Вставьте рулет в кальмара так, чтобы ничего не торчало наружу.
4 Закройте конец каждого кальмара деревянной зубочисткой, чтобы расплавленный сыр не вытекал во время запекания.
5 Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и поместите кальмаров в духовку. Переверните кальмара несколько раз, пока он не приобретет золотистый цвет, около 20 минут.
6 В миску влить оставшееся масло, добавить розмарин, нарезанную петрушку и чеснок и все перемешать.
7 При необходимости добавьте еще немного масла, чтобы сделать смесь более жидкой, если она слишком густая.
8 Сбрызните жареных кальмаров маринадом и подавайте с отварным картофелем с оливковым маслом и специями и салатом на ваш выбор.