Для приготовления вкусной печени, я использую именно этот рецепт. Я его рекомендую только для говяжьей печени, для куриной — смотрите другой рецепт у меня на канале «Что готовить».
Печень любит быструю обжарку на большом огне. А в сочетании с жареной картошкой, она будет еще вкуснее! А еще это отличная идея, что сегодня приготовить для всей семьи!
Список продуктов:
· картофель 5-6 шт.;
· соль;
· черный молотый перец;
· лук — 1-2 шт.;
· морковь — 1-2 шт.;
· болгарский перец — 1-2 шт.;
· соевый соус;
· печен говяжья — 700 гр.;
· мука — 2 ст.л.;
· растительное масло.
Промываем кусочек печени под водой и нарезаем его на более мелкие части.
Перекладываем в глубокую тарелку, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем снова.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Устанавливаем большой огонь и обжариваем печень, перемешивая, чтобы она не подгорела. Готовим в течение 3-х минут.
Нарезаем тонкой соломкой лук, морковь и болгарский перец.
Печень перекладываем со сковороды на чистую тарелку.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем овощи, пока они не станут мягкими. Перекладываем на отдельную тарелку.
Очищаем картофель и режем его на небольшие ломтики. Обжариваем на среднем огне до полной готовности на сковороде с растительным маслом. Перемешиваем, чтобы картофель не подгорал. Солим и добавляем специи, полагаясь на свой вкус.
В качестве специй я рекомендую использовать сухие или свежие зеленые травы.
На сковороду к картофелю выкладываем овощи, печень и перемешиваем.
По желанию можно протушить блюдо в соевом соусе в течение 3-4 минут.
Доводим до готовности и подаем к столу .
В говяжьей печени есть максимальное количество железа и витаминов, которые полезны для нашей крови. Они способствуют ее очищению.