Рецепт куриных конвертиков с кабачком

Рецепты с курицей.

Сегодня рецепт с самой популярной частью курицы, будем готовить филе грудки.

Ингредиенты:

-2 филе курицы по150 гр каждый,

-1 маленький и тонкий кабачок (цуккини),

-6 ломтиков сыра моцарелла,

-соль морская,

-черный перец,

-приправа для курицы,

-1 яйцо,

-панировочные сухари,

-растительное масло для жарки

Промываем кабачок и нарезаем тонкими полосками вдоль, при помощи овощечистки. Хотя у кого то нарезать тонко получается и ножом.

Затем заправляем небольшим количеством масла, добавляем щепотку соли ,перемешиваем до тех пор пока полоски кабачка не станут мягкими.

Филе разрезаем, что бы получалось два больших кусочка. Каждый кусочек отбить через плёнку молоточком. Посолить, поперчить и добавить приправу для курицы.

В середину мяса выложить немного кабачка, туда же несколько кусочков сыра. Я использую белорусскую моцареллу, хорошо плавится и стоит не дорого. Собираем все в конверт.

Взбиваем яйца, обмакиваем наши заготовки, конверты. После чего отправляем в панировочные сухари.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета на очень медленном огне. Корочка зажарится, сыр расплавится, ох и вкусно будет!

Получается очень классно, кабачок добавляет сочности, сыр тянется.

Загрузка ...