Рецепт печенья «через мясорубку», который в 90-е был записан в тетрадку у каждой хозяйки

Незаслуженно забытый рецепт печенья, который в советское время готовили в каждой семье. Его еще «Хризантема» называли.

А потом в магазинах стало появляться много разных вкусняшек к чаю, и этот рецепт как-то «позабылся». И очень зря, ведь это печенье очень вкусное, на сметане, просто тает во рту.

Если вы забыли этот рецепт или не знаете, то вот он:

Приготовление:

Это печенье можно готовить на сливочном масле, а можно на маргарине (берем специальный для выпечки). Я предпочитаю маргарин и не заморачиваюсь.

Растираем маргарин с сахаром до однородности. Если есть ванильный сахар — добавляйте сюда тоже.

Далее добавляем сметану, яичные желтки и перемешиваем до однородности. Белки нам не нужны, поэтому сразу отложим в сторону и будем использовать для приготовления других блюд.

Теперь очередь муки, смешанной с разрыхлителем.

  • Если чувствуете, что тесто липковатое, то добавьте еще 1.5-2 ложки муки (столовые).

Тесто делим на 3-4 части, каждую заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем в пакетик и убираем в холодильник.

Через полчаса достаем и можно делать печенье:

Пропускаем тесто через мясорубку и отделяем ножом или лопаткой небольшие порции. Выкладываем их на противень, дно которого заранее застелено бумагой для выпекания.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 15 минут до золотистости.

  • Печенюшки при желании можно присыпать сверху сахарной пудрой, а можно ничего с ним больше не делать.

Это очень вкусно, приготовьте обязательно!

Приятного аппетита

Ингредиенты для печенья:

маргарин/масло сливочное — 120 гр

сахар — 150 гр

желтки от яиц — 3 шт

сметана — 100 гр

мука — 350-360 гр

сахар ванильный — немного, кладите на свой вкус (необязательный ингредиент)

разрыхлитель — 1 ложка чайная

Загрузка ...