Всем привет, друзья! Я думаю, что многие любят, когда много начинки и мало теста! Сегодня сделаем именно так, и начнем с начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Яйца-2шт
Сметана-100гр
Соль,перец
Мука-5ст.л.
НАЧИНКА:
Картофель-1кг
Зеленый лук-пучок
Твердый сыр-50гр
Соль,перец-по вкусу
Сливочное масло-50гр
Я уже отварил картофель, при варке я не солил его, поэтому добавляю сейчас соль и кусочек сливочного масла и все это разминаем.
Теперь мелко порублю зеленый лук и добавлю его в картофельное пюре. Небольшой кусочек сыра буду натирать на крупной терке, и сразу же в начинку добавлю немного перца и все хорошо перемешаем.
Теперь готовим тесто. Берем 100гр. сметаны, процент ее жирности не имеет значения, но у меня сметана 15 процентов жирности. Добавляем сюда щепоточку соли, разбиваем яйца, немного перца черного молотого и все взболтаем до однородности.
Теперь добавляю муку и все хорошо перемешиваю до полного растворения комочков, можно венчиком, можно просто вилочкой, в итоге получается тесто не густое, по консистенции примерно как на оладьи.
Вообще, готовится все очень просто и очень быстро. Теперь из начинки формируем так называемые шайбочки, слегка прижимаем.
Масло я уже разогрел в сковороде, делаю умеренный огонь, берем начинку перекладываем в тесто, переворачиваем с двух сторон как бы окунаем их полностью, чтобы тесто у нас покрывало начинку, и перекладываем на сковороду.
Как только пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности со второй стороны, нужно, чтобы тесто слегка подрумянилось.
Вот так! Безусловно это вкусно, много начинки — мало теста, все это тает во рту и готовится элементарно просто.
С молоком или со сметаной в прикуску — это объедение!