Рецепт пирожков, необычных

Рецепт пирожков, необычныхВсем привет, друзья! Я думаю, что многие любят, когда много начинки и мало теста! Сегодня сделаем именно так, и начнем с начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

Яйца-2шт

Сметана-100гр

Соль,перец

Мука-5ст.л.

НАЧИНКА:

Картофель-1кг

Зеленый лук-пучок

Твердый сыр-50гр

Соль,перец-по вкусу

Сливочное масло-50гр

Я уже отварил картофель, при варке я не солил его, поэтому добавляю сейчас соль и кусочек сливочного масла и все это разминаем.

Теперь мелко порублю зеленый лук и добавлю его в картофельное пюре. Небольшой кусочек сыра буду натирать на крупной терке, и сразу же в начинку добавлю немного перца и все хорошо перемешаем.

Теперь готовим тесто. Берем 100гр. сметаны, процент ее жирности не имеет значения, но у меня сметана 15 процентов жирности. Добавляем сюда щепоточку соли, разбиваем яйца, немного перца черного молотого и все взболтаем до однородности.

Теперь добавляю муку и все хорошо перемешиваю до полного растворения комочков, можно венчиком, можно просто вилочкой, в итоге получается тесто не густое, по консистенции примерно как на оладьи.

Вообще, готовится все очень просто и очень быстро. Теперь из начинки формируем так называемые шайбочки, слегка прижимаем.

Масло я уже разогрел в сковороде, делаю умеренный огонь, берем начинку перекладываем в тесто, переворачиваем с двух сторон как бы окунаем их полностью, чтобы тесто у нас покрывало начинку, и перекладываем на сковороду.

Как только пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности со второй стороны, нужно, чтобы тесто слегка подрумянилось.

Вот так! Безусловно это вкусно, много начинки — мало теста, все это тает во рту и готовится элементарно просто.

С молоком или со сметаной в прикуску — это объедение!

Загрузка ...