Рецепт потрясающе нежного торта-Наполеон! Простой и очень быстрый рецепт

Рецепт очень простой, продукты доступные, получается очень вкусный тортик😋

Рецепт:

Тесто:

  • Сметана 15-20% — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 1\2 ч. л.
  • Мука — 500 г +-

Крем:

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Крахмал — 70 г
  • Сливочное масло — 150 г можно меньше (от 50 г)

Способ приготовления:

В миску кладем 200 г сметаны. Добавляем 1\2 ч. л. соли и 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Я достала масло из холодильника, и дала ему полежать 15 минут при комнатной температуре

Перемешиваем сметану с маслом при помощи вилки до однородной консистенции

Частями добавляем 500 г просеянной муки и замешиваем тесто. Может понадобится немного меньше муки, поэтому я сначала добавляю 450 г, замешиваю тесто сначала вилкой а потом руками и если необходимо, добавляю оставшуюся муку

Долго вымешивать тесто не нужно, просто собираем его в комок и немного обминаем

Делаем из теста небольшую колбаску, и делим на 8 частей

Каждую часть теста округляем

Кладем шарики теста на тарелку присыпанную мукой, накрываем пленкой или заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим крем. 1 литр молока нагреваем на плите до горячего состояния. Доводить до кипения молоко не нужно

В кастрюлю с толстым дном разбиваем 3 яйца

Добавляем 250 г сахара

70 г кукурузного крахмала

Перемешиваем венчиком до однородности

Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко и хорошо перемешиваем

Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреваем до загустения. На это уходит примерно 15 минут.

Когда крем достаточно загустеет, выключаем плиту. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и даем ему полностью остыть. Можно перелить крем в большую миску, чтобы ускорить процесс остывания.

Приготовим коржи. Достаем из холодильника шарик теста и раскатываем на листе пергамента в тонкий пласт. При помощи вилки, делаем на тесте частые проколы. Кладем пергамент на противень и выпекаем в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно 7-10 минут

Горячий корж сразу обрезаем до нужной формы

Остывший крем взбиваем миксером в течении одной минуты. Добавляем щепотку ванилина, щепотку соли. Частями добавляем 150 г мягкого сливочного масла и взбиваем крем миксером до однородной консистенции.

По желанию количество сливочного масла можно уменьшить, до 50 — 100 г

Обрезки коржей измельчаем в блендере или с помощью скалки. Собираем торт, промазываем коржи, верх и бока торта.

Бока и верх торта обсыпаем крошкой

Убираем торт в холодильник минимум на 6 часов. Лучше приготовить торт с вечера и дать ему ночь постоять в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...