Рецепт супа из баклажанов с фаршем и макаронами

Этот суп из баклажанов лучше всего характеризуют три слова: сытный, овощной, ароматный! Думаю, это лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов. Читайте дальше, чтобы найти идеальное первое блюдо для осеннего меню из турецкой кухни!

Этот суп из баклажанов лучше всего характеризуют три слова: сытный, овощной, ароматный! Думаю, это лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов.

Я люблю экспериментировать с едой. Этот суп из баклажанов я приготовила на основе рецепта одного из моих любимых турецких блюд — «имам баилди». Я добавила в овощное турецкое блюдо мясо и макароны — в итоге получилось богатое жидкое (но густое и сытное!) блюдо, приготовленное в одной кастрюле, которое вмещает как осенние ароматные овощи, так и мясо с макаронами и не нуждается ни в каких добавках, кроме ломтя простого деревенского хлеба.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 500 г постного говяжьего фарша (или куриного);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 стакана измельченных помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 л и 1 стакан воды (или бульона);
  • 1 ч. ложка тмина;
  • 1/2 ч. ложки черного перца;
  • 1 ч. ложка копченой паприки;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 ст. ложки соли (или по вкусу);
  • 1 ч. ложка сушеной мяты (или 1 ст. ложка свежей мяты);
  • 2 стакана отваренных заранее макарон (у меня — рожки);
  • 1/2 стакана рубленой зелени (кориандра или петрушки).

Приготовление:

Этот суп из баклажанов лучше всего характеризуют три слова: сытный, овощной, ароматный! Думаю, это лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов.-2

Нарежьте лук мелкими кубиками.

Этот суп из баклажанов лучше всего характеризуют три слова: сытный, овощной, ароматный! Думаю, это лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов.-3

Также нарежьте маленькими кубиками чеснок.

Этот суп из баклажанов лучше всего характеризуют три слова: сытный, овощной, ароматный! Думаю, это лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов.-4

Очистите баклажаны и нарежьте их кубиками размером 1,5 см.

Этот суп из баклажанов лучше всего характеризуют три слова: сытный, овощной, ароматный! Думаю, это лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов.-5

Очистите красный болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте сначала полосками, а затем поперечно — кубиками.

Этот суп из баклажанов лучше всего характеризуют три слова: сытный, овощной, ароматный! Думаю, это лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов.-6

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте в нее масло. Положите туда же нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.

Этот суп из баклажанов лучше всего характеризуют три слова: сытный, овощной, ароматный! Думаю, это лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов.-7

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему говяжий фарш, а также соль. Не меняя огня, обжаривайте смесь лука и говядины около 4 минут, постоянно размешивая и разбивая мясо лопаткой.

Добавьте чеснок и черный перец. Обжаривайте еще 2 минуты. За это время говядина должна слегка подрумяниться.

Этот суп из баклажанов лучше всего характеризуют три слова: сытный, овощной, ароматный! Думаю, это лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов.-9

Пришло время баклажанов — выложите их в кастрюлю, после чего обжаривайте, пока все кусочки баклажанов не покроются маслом — около 5—6 минут. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы кусочки баклажанов немного размягчились, примерно на 10 минут.

Этот суп из баклажанов лучше всего характеризуют три слова: сытный, овощной, ароматный! Думаю, это лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов.-10

По истечении этого времени снова увеличьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками красный болгарский перец, копченую паприку и мяту. Все хорошо перемешайте. Готовьте ещё 2 минуты.

Этот суп из баклажанов лучше всего характеризуют три слова: сытный, овощной, ароматный! Думаю, это лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов.-11

Добавьте измельченные помидоры, немного обжарьте, пока помидоры немного не смягчатся.

Этот суп из баклажанов лучше всего характеризуют три слова: сытный, овощной, ароматный! Думаю, это лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов.-12

Влейте воду или бульон, можно использовать как мясной бульон, так и овощной. На воде тоже будет неплохо.

Этот суп из баклажанов лучше всего характеризуют три слова: сытный, овощной, ароматный! Думаю, это лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов.-13

Доведите суп до кипения и готовьте на малом огне около 5 минут.

Этот суп из баклажанов лучше всего характеризуют три слова: сытный, овощной, ароматный! Думаю, это лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов.-14

Тем временем нарежьте кориандр или петрушку и добавьте зелень в суп. Теперь пришло время, чтобы добавить приготовленные заранее макароны в ваше великолепное творение!

Этот суп из баклажанов лучше всего характеризуют три слова: сытный, овощной, ароматный! Думаю, это лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов.-15

Если по вашему мнению суп получается слишком густой — смело доливайте кипятка (не забудьте досолить). Либо же добавляйте меньше макарон — здесь кто как больше любит.

Этот суп из баклажанов лучше всего характеризуют три слова: сытный, овощной, ароматный! Думаю, это лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов.-16

Вот и все. Надеюсь, вам понравится этот простой осенний рецепт супа с баклажанами так же, как и всей моей семье. Подавайте его просто с хлебом (я его ем без хлеба, поскольку он очень густой и наваристый).

Приятного аппетита!

Загрузка ...