Рецепт яиц Орсини — любимый облачный завтрак Клода Моне

Яичница – это классический завтрак, которую можно приготовить разными способами. Но если привычные блюда из яиц вам приелись, порадуйте себя и своих домашних кулинарным шедевром. Яйца Орсини — не только вкусные, но и имеют изысканный вид в виде облачка. Говорят, что это любимое блюдо Клода Моне, художника-импрессиониста.

Рецепт яиц Орсини — любимый облачный завтрак Клода Моне 1

Яйца Орсини

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

По желанию: 20 г мелко натертого пармезана.

Для украшения: свежая петрушка, зеленый лук, микрогрин.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Можете оставить каждый желток в своей половинке скорлупы. Яичные желтки обязательно должны оставаться целыми.

Рецепт яиц Орсини — любимый облачный завтрак Клода Моне 2

3. Белки сильно взбить в крепкую пену со щепоткой соли и, при желании, аккуратно добавить тертый пармезан.

3. Положите на противень лист пергаментной бумаги и смажьте его маслом, чтобы яйца-облака не прилипли к ней. Можно вместо бумаги использовать маленькие формочки для запекания.

4. Разделите взбитый яичный белок на 2 равные части. Затем возьмите ложку белка из миски и положите его на бумагу для выпечки или распределите по формочкам. Столовой ложкой сделайте небольшое углубление в центре «облачка».

Рецепт яиц Орсини — любимый облачный завтрак Клода Моне 3

4. Поместите противень или формочки в предварительно разогретую духовку на четыре минуты или до тех пор, пока белки не станут золотисто-коричневыми.

5. Затем достаньте противень, осторожно вставьте желток в каждое углубление. Снова поставьте яйца в духовку еще примерно на минуту.

Рецепт яиц Орсини — любимый облачный завтрак Клода Моне 4

6. Достаньте яйца Орсини из духовки, украсьте зеленью. Подавать можно на тарелке или на ломтике хлеба.

Рецепт яиц Орсини — любимый облачный завтрак Клода Моне 5
Загрузка ...