Рецепт заварного теста на молоке

Рецепт заварного теста на молоке

Заварное тесто ассоциируется со сладкой выпечкой: воздушными профитролями и ароматными эклерами. Эклеры из пекарни — роскошь, а приготовление дома кажется слишком сложным. Сегодня ты убедишься, что ничего сложного в приготовлении заварного теста нет и сможешь сделать вкусные заготовки на несколько дней вперед.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Чтобы заварное тесто получилось удачным, его нужно правильно приготовить. Никакая начинка не спасет неудавшееся тесто, но не огорчайся раньше времени. Мы расскажем, как приготовить заварное тесто в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 150 мл воды
    • 150 мл молока
    • 200 г муки
    • 120 г сливочного масла
    • 5 яиц
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай воду и молоко в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
    2. Добавь нарезанное на кусочки сливочное масло, сахар, соль.
    3. Доведи массу до кипения и насыпь всю муку в сотейник. Предварительно муку нужно просеять.
    4. Не снимая сотейник с плиты, взбивай тесто миксером, пока оно не станет мягким и однородным. Тесто будет готово, когда начнет отставать от стенок сотейника.
    5. Сформируй из теста шар и переложи его в глубокую миску.
    6. Вбей одно яйцо в тесто и тщательно перемешай миксером, повтори процедуру с остальными яйцами. Важно добавлять яйца по одному, чтобы добиться густой и вязкой консистенции: тесто не должно капать с венчика.
    7. Выложи готовое заварное тесто в кондитерский шприц, и можно делать заготовки для эклеров.

Можно выпекать эклеры или заморозить заготовки и хранить их в морозилке, а за 20 минут перед приготовлением вынуть из морозилки. Выпекать нужно на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, чтобы эклеры не пристали к противню.

Эклеры получаются воздушными и очень вкусными. Начинять их кремом следует перед подачей, чтобы тесто не успело размокнуть.

Загрузка ...