Рецепт знаменитой советской закуски из баклажанов «Тещин язык»: простое и вкусное летнее блюдо

Рецепт знаменитой советской закуски из баклажанов «Тещин язык»

Баклажаны в списке любимых овощей многих дачников и людей, которые не против полакомиться чем-нибудь некалорийный и вкусным. 

Рецепт знаменитой советской закуски «Тещин язык» считается одним из таких блюд, которые хозяйки ценят за легкость приготовления и вкус.

Кроме того, закуска выглядит аппетитно и празднично на столе, поэтому многие хозяйки готовят его к каким-либо знаменательным датам.

Вкусное, сочное и в меру пикантное блюдо готовится за 5 минут.

Блюдо
Фото: Pixabay

Баклажаны нарезают кружочками, солят и отставляют в сторонку. Соль вытянет из них ненужную горечь.

Затем кружки баклажанов обваливают в смеси из муки, соли и специй и обжаривают до румяности в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Жареные баклажаны выкладывают на салфетки, которые впитают излишки масла.

На каждый баклажан кладут по кружочку помидора, а сверху выкладывают майонезно-чесночную массу.

Завершающим штрихом – украсить блюдо зеленью, которую выбирают по вкусу.

Загрузка ...