Рецепты из баклажанов: что приготовить из этого сезонного овоща?

Баклажаны, как и кабачки, очень вкусные сезонные овощи, из которых можно приготовить самые разные блюда. Их не только запекают, а при сочетании с определенными продуктами, они могут стать королями стола.

Рулеты из баклажанов

Рецепты из баклажанов: что приготовить из этого сезонного овоща? 1

Это одно из самых популярных и простых блюд из баклажанов. Вы можете варьировать начинку по своему желанию, добавляя в нее фарш, сыр, орехи и другое. Предлагаем самый простой способ приготовления рулетов. Вам понадобятся:

баклажаны;

сливочный сыр;

чеснок;

зелень, соль, перец.

Пошаговое приготовление

Отрежьте у баклажанов верхушки и нарежьте их тонкими слайсами.

Обжарьте такие пластинки на подсолнечном масле, выложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Подготовьте начинку, пропустив чеснок через пресс и нарубив мелко зелень. Смешайте ингредиенты со сливочным маслом, посолите и поперчите.

Начинку намажьте тонким слоем на баклажаны и заверните их рулетиком. Скрепите с помощью зубочистки.

Очень вкусной будет сырная начинка с добавлением орехов и граната. Также вы можете приготовить мясную начинку, используя фарш.

Запомните, баклажаны имеют горчинку. Ее нужно убрать, для чего нарезанные кусочки замачивают на полчаса в соленой воде. Затем их нужно промыть.

Салат из баклажанов с перцем

Рецепты из баклажанов: что приготовить из этого сезонного овоща? 2

Для этого простого блюда вам понадобятся:

3 небольшие баклажана;

2 болгарских перца;

оливки;

небольшая луковица;

чеснок по вкусу;

кинза;

0,25 ч. л. сахара;

1,5 ст. л. уксуса;

6 ст. л. оливкового масла;

черный молотый перец и соль.

Как приготовить?

Порежьте баклажаны полукольцами. После того, как из них будет убрана горечь, обжарьте на сковороде.

Лук порежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле.

Болгарский перец порежьте полукольцами, смешайте его с баклажанами и луком.

Нарежьте оливки, порубите кинзу и чеснок, добавьте к остальным ингредиентам.

Уксус, соль, сахар, черный молотый перец смешайте, приготовив заправку. Полейте ею салат.

Лодочки из баклажанов

Рецепты из баклажанов: что приготовить из этого сезонного овоща? 3

Это отличное горячее блюдо, которое понравится даже гурманам. В качестве начинки можно выбирать по своему вкусу. Предлагаем простой рецепт. Вам понадобятся:

небольшие баклажаны;

мясной фарш;

лук;

болгарский перец;

помидоры;

чеснок;

твердый сыр;

петрушка, базилик, молотый перец, соль;

растительное масло.

Пошаговое приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль на две половинки, ложкой удалите мякоть, формируя лодочки.

Мякоть из баклажанов порежьте кубиками. Также кубиками порежьте лук и чеснок.

Из перца удалите семена, порежьте его мелкими кубиками.

Обдайте помидоры кипятком, удалите кожицу, порежьте их кубиками.

Пассеруйте лук в сковороде на медленном огне. Когда он станет мягким, добавьте фарш и прожарьте 10 минут.

Добавьте мякоть баклажанов и обжаривайте ингредиенты 5 минут.

Затем добавьте перец, помидоры, чеснок, зелень, посолите и поперчите. Прожарьте начинку еще в течение 10 минут, помешивая.

Наполните начинкой лодочки, сверху покройте ее тертым сыром. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вы также можете использовать баклажаны и в других блюдах. Их можно просто пожарить или запечь с другими овощами, а рагу из них получается очень питательным.

Загрузка ...