Промысловый мидия-моллюск отличается вкусным и нежным мясом. Особенно востребован в салатах. Нежнейшее мясо содержит полезные микроэлементы и белки, усвояемые нами без проблем.
Салат из маринованных моллюсков
Чтобы приготовить салат из консервированных мидий, не надо возиться с предварительной подготовкой. Просто откройте банку и извлеките нежное мясо.
Компоненты для салата на две порции:
- моллюски в рассоле — четверть кг.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Листья салата — 100 гр.;
- зелень — 50 гр.:
- пол головки репчатого лука.
Как готовить салат из маринованных мидий:
Промойте качественные овощи. Лук избавьте от шелухи. Перец разрежьте и извлеките серединку с семенами. Предпочтите красного оттенка. Салат получится праздничный, насыщенный и яркий.
Перец должен быть добавлен в виде кубиков. Их получают из предварительных полосок. Красиво уложите в миску.
Свежайшую зелень мелко порубите и отправьте к перцу.
Выложите в емкость кусочки мяса мидий и засыпьте овощи. Полейте маринадом в виде заправки. Для особого вкуса можно взбрызнуть готовое блюдо соком лимона.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Салат с Черри помидорками
Компоненты на четыре порции:
- маринованные мидии — половина кг.;
- помидоры сорта Черри — четверть кг.;
- пучок петрушечки — 1 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- оливки — 10 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- головка репчатого лука.
Процесс приготовления
Отварите яйца строго вкрутую. Остудите.
Очистите репчатый лук.
Яйца надо мелко накрошить. Помидоры черри разрезают маленькими дольками.
Лук шинкуют в форме полуколец.
Оливки и зеленые листики также режут мелко. От этого зависит не только красота, но и вкус блюда.
Добавьте к остальным компонентам моллюски и перемешайте. Присоедините майонез и украсьте с помощью зелени. Не подсаливайте. Соли хватит в самих консервированных моллюсках.
Получите вкусное блюдо с минимум затрат времени и усилий. Наслаждайтесь!
Салат со свежими огурчиками
На две порции понадобится:
- натуральные моллюски — четверть кг.;
- огурцы не консервированные — 2 шт.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- укроп — 50 гр.;
- перья зеленого лука — 1 пучок;
- майонез — 40 гр.;
- соль и перец (черный) строго по вкусу.
Как готовить:
Отварите и очистите от скорлупы куриные яйца. Пусть остывают.
Возьмите моллюски и очистите всю поверхность раковины под проточной водой с помощью щеточки от песчинок.
Бросьте на 5 мин в подсоленную воду. Время варки не должно превышать 5 мин. Иначе мясо перестанет быть нежным.
Когда моллюски остынут, раскройте створки. Отделите нежное мясо и выложите в миску.
Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Измельчите зелень и яйца. Соедините с морепродуктами. Добавьте специи, майонез, подсолите и тщательно перемещайте.
Получается упоительный и незабываемый вкус. Он нравится многим, кто не поленился побаловать себя и друзей. Приятного аппетита!
Теплый салат из натуральных моллюсков
Тёплый салат из моллюсков потребует следующих компонентов:
- картошка — 700 гр.;
- натуральные моллюски — 1 кг.;
- белое столовое вино — 200 мл.;
- петрушечка — 1 пучок;
- головка лука репчатого;
- горчица зернистая — 1 ч. п.;
- сливки — 50 гр.
Как готовить:
Отварите или запеките картошка. Если будете готовить в духовке, то вымойте клубни и отправьте в духовку. Она должна быть разогрет до 180 по Цельсию градусов предварительно. Время приготовления от 45 до 50 минут.
Очистите и нарежьте изящными кружочками. Выложите в емкость, Полейте оливковым маслом.
Очистите моллюски. Вылейте в отдельную сковороду вино и доведите до кипения. Поместите в него мясо морепродукта на 4-5 минут.
Выньте шумовкой и добавьте в овощи. Вино с огня не снимайте. От него должно остаться четверть стакана после испарения. Процедите и добавьте к компонентам салата.
Приступаем к готовке соуса. Мелко нарежьте головку репчатого лука. Положите в отдельную посуду. Добавьте 1 ст. ложку уксуса, оливкового масла, сливки и горчицу. Аккуратно смешайте до полной однородности. Присоедините немного сахара, соль и перец и снова смешайте.
Заправьте салат соусом и перемешайте. Получится очень вкусное, необычное и сытное блюдо. Прекрасно подойдет для холодного периода года. Приятного аппетита!