Рецепты салатов с грецкими орехами

С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ, ФРУКТАМИ И ДРУГИЕ

С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ, ФРУКТАМИ И ДРУГИЕ Грецкий орех — важный ингредиент многих холодных закусок. Он может стать частью соуса, может отвечать за текстуру, за терпкость, за сытность.

Грецкий орех — важный ингредиент многих холодных закусок. Он может стать частью соуса, может отвечать за текстуру, за терпкость, за сытность. Поэтому грецкий орех часто оказывается составляющей легких овощных или фруктовых салатов.

Салаты с грецкими орехами — популярное в народе явление. Мы решили собрать вместе такие салаты, чтобы, пока на дворе стоит сезон грецких орехов и они свежи и ароматны, их можно было без сожаления добавлять в еду. Например, можно приготовить овощной салат по-грузински с грецким орехом, или салат с дыней, красным луком и грецкими орехами, или одну из версий вальдорфского салата.

Овощной салат по-грузински с грецким орехом

С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ, ФРУКТАМИ И ДРУГИЕ Грецкий орех — важный ингредиент многих холодных закусок. Он может стать частью соуса, может отвечать за текстуру, за терпкость, за сытность.-2

Яркий салат с характерными для грузинской еды ноты, за которые отвечают союз грецкого ореха, имеретинского шафрана и уцхо-сунели.

Ингредиенты

  • Помидоры — 150 г
  • Огурцы — 150 г
  • Петрушка — 5 г
  • Красный базилик — 5 г
  • Красный лук — 30 г
  • Зеленый стручковый перец — 10 г
  • Белый винный уксус — 10 мл
  • Подсолнечное масло — 15 мл
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Уцхо-сунели — 1 г
  • Имеретинский шафран — 1 г

Как готовить

  1. Нарезать каждый ингредиент, заправить и перемешать.
  2. Добавить соль по вкусу.
  3. Подавать.

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ, ФРУКТАМИ И ДРУГИЕ Грецкий орех — важный ингредиент многих холодных закусок. Он может стать частью соуса, может отвечать за текстуру, за терпкость, за сытность.-3

Красивый баланс сладости, терпкости и остроты. Орех тут — один из самых калорийных ингредиентов и от его количества зависит сытность салата.

Ингредиенты

  • Дыня — ¼ шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Смесь салатных листьев — 100 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Апельсины — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.

Как готовить

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. С апельсина снять цедру и нарезать тонкой стружкой.
  3. Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок.
  4. Приготовить маринад, соединив сок апельсина и лимона, сахар и уксус.
  5. Выложить в маринад лук и оставить на несколько минут.
  6. Салатный микс перемешать с апельсиновой цедрой.
  7. Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками.
  8. Добавить к салату дыню, лук вместе с маринадом, все перемешать.
  9. Полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать орехами.

Салат с грецкими орехами и сельдереем

С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ, ФРУКТАМИ И ДРУГИЕ Грецкий орех — важный ингредиент многих холодных закусок. Он может стать частью соуса, может отвечать за текстуру, за терпкость, за сытность.-4

Родственник вальдорфского салата, где грецкий орех гармонично сочетается с зеленым виноградом и стеблем сельдерея.

Ингредиенты

  • Зеленые яблоки — 280 г
  • Стебель сельдерея — 280 г
  • Соленые огурцы — 280 г
  • Зеленый виноград без косточек — 200 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Коричневый сахар — 80 г
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Яблочный сок — 80 мл
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло грецкого ореха — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как готовить

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. На сковороде растопить коричневый сахар. Бросить в него орехи и быстро перемешать, чтобы они покрылись карамелью.
  3. У яблок удалить сердцевину и тонко нарезать их на мандолине.
  4. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Так же тонко нарезать огурцы и сельдерей.
  6. Смешать яблоко, огурец, сельдерей и виноград.
  7. Для заправки смешать яблочный сок с двумя столовыми ложками лимонного сока и медом.
  8. Влить масло и взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. На тарелку выложить салат, грецкие орехи и полить заправкой.
  10. Подавать сразу же.

Салат с печеной фетой и грецкими орехами

С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ, ФРУКТАМИ И ДРУГИЕ Грецкий орех — важный ингредиент многих холодных закусок. Он может стать частью соуса, может отвечать за текстуру, за терпкость, за сытность.-5

Средиземноморский замес, где мягкая пластичная фета поддерживается хрустящим грецким орехом. Яркий, легкий салат, который отлично подойдет какому-нибудь увесистому куску мяса.

Ингредиенты

  • Оливковое масло extra virgin — 4,5 ст. л.
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр фета — 180 г
  • Морская соль — 1 щепотка
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Смесь салатных листьев — 420 г
  • Редис — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миске смешайте орегано, 2 чайных ложки оливкового масла и черный перец. Добавьте нарезанную кубиками фету и хорошо перемешайте. Выложите сыр на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в духовку на 10 минут.
  3. Грецкие орехи выложите на другой противень и отправьте в духовку на 3 минуты. Слегка измельчите.
  4. В банку залейте оставшееся масло и добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
  5. В большую миску выложите салатные листья, очень тонко нарезанный редис и цукини. Сбрызните половиной заправки и хорошо перемешайте. Сверху выложите фету и орешки и полейте оставшейся заправкой.

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ, ФРУКТАМИ И ДРУГИЕ Грецкий орех — важный ингредиент многих холодных закусок. Он может стать частью соуса, может отвечать за текстуру, за терпкость, за сытность.-6

Отличный вариант для старорежимного застолья с майонезными салатами и графинами с наливкой. Сочетание курицы и ананаса давно одобрено нашими соотечественниками, тут к ним еще красиво вписался грецкий орех.

Ингредиенты

  • Вареная курица — 400 г
  • Консервированный ананас — 200 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Российский сыр — 200 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Майонез — 70 г
  • Кинза — 5 веточек
  • Кетчуп — 30 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как готовить

  1. Подготовить все продукты.
  2. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы они дали аромат.
  3. Орехи остудить и крупно растолочь.
  4. Яйца отварить вкрутую: выложить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут, не больше, чтобы желток не покрылся серым налетом.
  5. Яйца залить холодной водой, очистить и нарезать кубиками со стороной 3–5 мм.
  6. Куриное филе нарезать такими же кубиками.
  7. Из консервированного ананаса слить жидкость, нарезать кубиками такого же размера.
  8. Кинзу и зеленый лук мелко порубить.
  9. Натереть сыр на мелкой терке.
  10. Приготовить соус: смешать майонез и кетчуп.
  11. Выдавить в соус через пресс-чеснок (количество чеснока регулируйте по своему вкусу). Добавить в соус рубленую зелень кинзы.
  12. Выложить в миску для салата куриное филе, яйца, ананас, зеленый лук и орехи (немного орехов оставить для украшения).
  13. Добавить в салат тертый сыр. Перемешать.
  14. Заправить салат получившимся соусом. Перемешать. Попробовать и досолить, доперчить по вкусу.
  15. Посыпать грецкими орехами и подавать.
Загрузка ...