Для приготовления ризотто с шампиньонами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рис — 2 стакана
- Шампиньоны — 350 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло сливочное — 100 грамм
- Вода — 4 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Время, потраченное на приготовление ризотто с шампиньонами, составляет 30 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления ризотто с шампиньонами:
Лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Шампиньоны чистим и нарезаем на дольки.
Обжариваем вместе с луком минут 5.
Всыпаем промытый рис, перемешиваем.
Добавляем воду, перемешиваем.
Добавляем соль, перец и прованские травы. Варим под крышкой до полной готовности риса, периодически помешивая кашу.
Такой рис можно подать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!