Роллы из цукини не требуют особого дополнения. Но при желании к ним можно приготовить гарнир, например, рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних цукини
- 400 г говяжьего фарша
- 200 г творога зерненого «Савушкин» 5%
- 5 ст. л. тертого твердого сыра
- 2 яйца
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 5 веточек базилика
- оливковое масло
- сушеные хлопья чили
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 500 г измельченных помидоров в с/с
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. л. сушеного орегано
- оливковое масло
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зерненый творог откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, 3–4 мин.
Шаг 3
Добавьте в сковороду фарш и жарьте, разбивая комочки лопаткой, 7 мин. Приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и хлопья чили, перемешайте. Переложите фарш в миску и остудите.
Шаг 4
К фаршу добавьте яйца, творог и половину тертого сыра. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с начинкой.
Шаг 5
Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Добавьте помидоры и орегано, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне 15 мин.
Шаг 6
Цукини нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик цукини положите по ложке начинки и сверните.
Шаг 7
Уложите роллы швом вниз в форму для запекания и залейте томатным соусом, посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 25–30 мин. Перед подачей посыпьте роллы мелко нарезанным базиликом.