Россиян научили правильно выбирать квас

Нутрициолог Ольга Деккер рассказала, на что нужно ориентироваться при выборе кваса. Она отметила, что решающую роль играют вкусовые предпочтения, однако нужно выбирать квас проверенных производителей. Также она пояснила, почему не весь квас, даже домашний, хорош для употребления.

Выбирая квас, необходимо отдавать предпочтение напитку без консервантов и излишнего количества сахара. Нутрициолог, член Национального общества диетологов и нутрициологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер в беседе с «Лентой.ру» научила россиян правильно выбирать квас.

Выбор кваса зависит от личных предпочтений, однако следует обращать внимание на некоторые характеристики напитка. Следует отдать предпочтение квасу с натуральным составом — без искусственных добавок и консервантов, посоветовала Деккер. Также стоит выбирать напиток с минимальным содержанием сахара, добавила она.

Бутилированный квас производится на промышленных предприятиях, имеет длительный срок годности и обычно содержит консерванты и другие добавки для сохранения свежести, пояснила собеседница «Ленты.ру». Качество бутилированного и разливного кваса в бочках и кегах варьируется у разных поставщиков в зависимости от условий хранения. Деккер предупредила, что следует выбирать надежных производителей и всегда проверять дату изготовления.

Нутрициолог обратила внимание, что самым полезным и натуральным является правильно приготовленный домашний квас. Его изготавливают без использования искусственных добавок и консервантов. Он также содержит полезные для пищеварения бактерии. Однако его качество и вкус варьируются в зависимости от рецепта и способа приготовления.

При выборе кваса любого производства стоит учитывать индивидуальные предпочтения, а также обращать внимание на качество и состав продукта, подвела итог Деккер.

Ранее Ольга Деккер назвала идеальные каши для похудения. Бороться с лишним весом помогают гречневая и овсяная каши.

Загрузка ...