Россиянам перечислили часто приводящие к отравлению продукты с дачи

Врач-терапевт Александр Лаврищев рассказал, чем люди чаще всего травятся на даче. В частности, в список опасных продуктов он включил немытую зелень с грядки, так как на ее поверхности могут жить вредные для здоровья бактерии. Также спровоцировать отравление может парное молоко.

Спровоцировать отравление на даче может употребление в пищу немытой зелени с грядки и еще двух популярных продуктов. Их россиянам перечислил терапевт Александр Лаврищев в беседе с «Газетой.ru».

По словам врача, сама по себе свежая зелень полезна для здоровья. Однако на ее поверхности могут жить опасные бактерии, особенно если человек поливает ее не из системы централизованного водоснабжения, куда вода поступает после обеззараживания, а водой из естественных резервуаров, например, из реки или пруда. По этой причине очень важно тщательно мыть зелень с грядки перед употреблением в пищу, предупредил Лаврищев.

В качестве еще одного продукта, часто приводящего к отравлению, терапевт выделил домашний самогон.

При выборе между магазинным алкоголем и «самопалом» Лаврищев призвал всегда отдавать предпочтение первому варианту.

Также, по словам терапевта, на даче люди часто травятся парным коровьим молоком. В нем могут содержаться опасные инфекции, многие из которых способны спровоцировать развитие заболеваний суставов и привести к инвалидности.

Ранее диетолог, нутрициолог Зоя Богданова рассказала, какие напитки способствуют перевариванию шашлыка. Врач посоветовала россиянам запивать жареное на углях мясо водой, натуральным соком или сухим вином.

Загрузка ...