Россиянам рассказали, кому опасно есть шоколад

Шоколад в большом количестве вреден для пациентов с ожирением, повышенным давлением и холестерином

Врач-эндокринолог Кристина Подорожнюк отмечает, что шоколад в большом количестве приводит к ожирению, проблемам с печенью. По этой причине пациентам с перечисленными проблемами, сахарным диабетом, артериальной гипертонией, повышенным холестерином доктор рекомендует контролировать потребление шоколада, об этом сообщает РИА Новости. 

Одна полоска шоколада, или 30 граммов, не навредят здоровью. Однако сладость содержит много калорий, поэтому потребление продукта нужно контролировать и не вводить его в рацион. Кристина Подорожнюк советует обратить внимание на темный шоколад, потому что в нем меньше сахара. 

Врач-эндокринолог не забывает о полезных свойствах сладости: она может содержать магний, и витамины, и фосфор. Также в состав шоколада входят какао-масло, какао-бобы, которые способствуют выработке серотонина, дофамина — гормона счастья. // Фото: freepik

Загрузка ...