Диетолог Елена Соломатина предупредила, что содержащийся в обезжиренном твороге кальций плохо усваивается организмом, но этот популярный у желающих похудеть продукт можно сделать полезнее с помощью различных добавок. О способе правильно его есть врач рассказала «Вечерней Москве».
По словам Соломатиной, кальций, содержащийся в обезжиренном твороге, хуже усваивается, поэтому в него можно добавить сметану, это сделает продукт полезнее. Кроме того, продолжила диетолог, творог лучше есть с зеленью, кусочками фруктов или ягодами, а разбавлять кефиром или йогуртом.
При покупке однородного творога Соломатина посоветовала внимательно изучать его состав: в нем должны быть указаны молоко, закваска на основе молочнокислых микроорганизмов и желательно пробиотическая закваска.
Ранее эксперт по питанию Татьяна Мещерякова перечислила продукты, с которыми мандарины сочетаются хуже всего. Первым несовместимым с цитрусовыми продуктом она назвала молоко.