Шоколад содержит много полезных микроэлементов, но опасен для людей с сахарным диабетом и ожирением
Врач-эндокринолог Елена Островская отметила, что в шоколаде содержится много витаминов В2, B1 и B6, они улучшают работу центральной нервной системы. Однако продукт содержит большое количество углеводов, это может навредить здоровью, об этом сообщает Lenta.ru.
Елена Островская заметила, что в какао-бобах есть марганец, медь, железо, калий и селен. Также в составе есть аминокислота триптофан, которая повышает настроение. Другой полезный микроэлемент, треонин, улучшает когнитивные способности и помогает справиться со стрессом.
Несмотря на пользу шоколада, Елена Островская рекомендует употреблять не более 20-30 граммов в день из-за большого количества жиров и углеводов. Продукт может быть опасен для тех, у кого аллергия на какао-бобы, кто имеет заболевания ЖКТ. Шоколад также может навредить здоровью беременных во втором триместре. // Фото: freepik