Рулет из филе индейки с вялеными помидорами

Предлагаем крутить-вертеть незабываемые новогодние рулеты из индейки, вяленых томатов и ароматных трав. Такое блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе, а гости наверняка попросят поделиться рецептом.

Больше рецептов рулетов из птицы см. на www.gastronom,ru

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • 1 большое филе грудки индейки весом не меньше 1 кг
  • 150 г вяленых помидоров (в масле)
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 ст. л. молотой красной паприки

Для рассола:

  • 2 л воды
  • 3 ст. л. крупной нейодированной соли
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • по 1 ст. л. сухого чеснока и имбиря
  • 1 лавровый лист
  1. Для рассола смешайте все ингредиенты до растворения соли и сахара, залейте индейку. Поставьте в холодильник на 12 ч.
  2. Обсушите филе от рассола. Разрежьте вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не разрезая до конца на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.
  3. Каждую половину разрежьте пополам от центра к краям, держа нож параллельно столу. Точно так же не дорежьте до конца на 1,5 см.
  4. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт. Отбейте его ребром ладони.
  5. Присыпьте мясо паприкой и тимьяном. Уложите вяленые помидоры на один край пласта мяса и сверните в рулет. Перевяжите шпагатом.
  6. Уложите рулет в рукав для запекания, завяжите, сделайте маленькие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте в духовке при 130 °С 2 ч.
  7. Слейте жидкость из рукава для запекания, выложите рулет на противень. Включите в духовке гриль и 200 °С. Запекайте до румяной корочки.
Загрузка ...