Рулет из рыбы (запеченный): пальчики оближешь.

Предлагаю Вашему вниманию очень простое и вкусное блюдо. Такое блюдо украсит абсолютно любой стол, в том числе и праздничный. Смотрится на столе очень эффектно, одним словом – картинка! Съедается со стола моментально – проверено!

Дорогие мои подписчики и гости канала, предлагаю Вашему вниманию очень простое и вкусное блюдо. Такое блюдо украсит абсолютно любой стол, в том числе и праздничный.-2

Приготовление:

1. В миску кладем кусочек батона, заливаем молоком. Оставляем до набухания хлеба.

2. Подготавливаем рыбное филе. Промываем под проточной водой.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи. Можно несколько минут подержать в холодной воде. Далее мелко рубим ножом (кубиками). Следом отправляем на раскаленную сковороду с жиром. Пассируем несколько минут.

4. В глубокую миску складываем: пассированный лук, батон (хорошенько отжать), рыбное филе. Затем содержимое миски пропускаем через мясорубку 2 — 3 раза.

5. В готовый рыбный фарш засыпаем манную крупу и вбиваем одно яйцо. Хорошенько перемешиваем, следом добавляем молоко — (4 ст. ложки), соль и молотый черный перец. Тщательно перемешиваем. Масса должна быть воздушной.

6. Мокрыми руками формируем рулет, панируем в сухарях, придавая окончательную форму.

7. Готовим противень: при необходимости обильно смазываем жиром.

8. Духовку заранее разогреваем до 180 Гр.

9. Рулет перекладываем на противень, сверху поливаем жиром. Выпекаем в течение 40 минут. Не забываем, периодически поливать рулет образующимся соусом.

Сметану перекладываем в миску, слегка подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

К концу запекания рулет слегка заливаем сметаной.

Также рулет можно запекать в смазанном жиром пергаменте или фольге (более удобный и простой способ).

10. Рулет готов!

Аккуратно перекладываем на плоскую тарелку и нарезаем порционными кусочками. Украшаем на свой вкус.

Рулет можно подавать и в горячем и в холодном виде. Очень вкусно в любом виде!

Загрузка ...