Рулет из свиных ножек

Очень вкусный закусочный рулет из свиной ножки. Из простых продуктов приготовим отличную закуску, которую не стыдно и гостям предложить.

Рулет из свиных ножек
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная ножка 1 шт
  • лук, сельдерей, специи, лавр для бульона
  • яйца куриные 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 3 зуб
  • петрушка 4 веточки
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулет из свиных ножек, шаг №1
Свиные ножки хорошо помыть, поскрести от загрязнений, замочить в холодной воде на пару часов. В кастрюлю налить воды, так, чтобы она прикрывала ножки. Поставить на огонь и варить на слабом огне часа 1,5-2. Для аромата положить в бульон морковь, сельдерей и луковицу. По вкусу можно положить острый перец, лавровый лист, душистый перец. Но помните, что нам не надо, чтобы они полностью разварились. Они должны стать мягкими, но не разваливались.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулет из свиных ножек, шаг №2
Достать ножки, охладить. Разрезать с одной стороны и аккуратно развернуть. Вытащить все косточки. Разложить ровным пластом на пищевой плёнке. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулет из свиных ножек, шаг №3
Посыпать нарубленным чесноком и петрушкой. Положить начинку -вареное яйцо и вареная морковка. Морковку можно сварить при варке ножки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рулет из свиных ножек, шаг №4
Аккуратно свернуть рулетом. Положить в удобную ёмкость и сверху поставить небольшой груз. Дать охладиться и застыть в холодильнике. Нарезать ломтиками и подать как закуску.
Загрузка ...