РУЛЕТ «ПРАГА» — МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ И МЕГА ВКУСНЫЙ!

Готовится такой рулет быстро и просто, а получается ну очень вкусно. Мега шоколадный рулет понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука – 75 гр
  • Какао – 15 гр
  • Сахар – 90 гр
  • Яйцо С0 – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Крем:

  • Молоко – 150 гр
  • Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный)
  • Сахар – 60 гр
  • Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр
  • Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой)

Глазурь:

  • Шоколад – 50 гр
  • Сливочное масло – 20 гр

Бисквитный рулет “Прага”. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.
  2. Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
  3. Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем. Размер противня стандартный 30 см на 40 см.
  4. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и Вам не удастся его свернуть. Обмотать полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.
  6. В молоко добавить, сахар и крахмал и нагревать, пока не загустеет. Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы не заветривался) и дать полностью остыть.
  7. Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления. Если будете использовать сливки, то их тоже нужно взбить до пышности (сливки должны быть 33% и охлажденные). Постепенно ввести остывший молочный кисель. Кисель и взбитое масло должны быть комнатной температуры. Если молочная масса будет теплой, то крем не получится и потечет. Добавить какао и взбить до полной однородности.

Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет. Верх и бока покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Загрузка ...