Приветствую Вас, мои читатели, сегодня мы приготовим сладенькое.
Если вам нравится статья, ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь с друзьями, задавайте вопросы. Вам не сложно, а мне стимул
Рулет с маком, рецепт взяла из инстаграма и решила попробовать что получится, так как не всегда получается то, что мы видим на картинках в инстаграмме или кулинарной книге, и хотим что бы у нас получилось так же))
Для начала, что нам понадобится:
Для теста:
- кефир теплый 500 мл
- яйцо 1
- сметана 1 ст.л
- растительное масло 2 ст.л
- дрожжи 7 гр (у меня были именно для сдобы)
- сахар 3 ст.л
- соль 2 ч.л
- сода 1/2 ч.л
- мука 800-900 гр
Для начинки:
- мак 200 гр
- молоко 150 мл
- сахар 3 ст.л
- масло сливочное 1 ст.л
Приготовление теста:
Все наши ингредиенты смешиваем кроме муки
Тщательно перемешиваем и постепенно добавляем муку, тогда тесто будет очень нежное. Замешиваем мягкое тесто и убираем в теплое место на 2 часа (у меня стояло 5 часов) и поднялось очень хорошо в три раза где-то
Начинка: молоко и сахар смешиваем и доводим до кипения, как только закипело добавляем мак и кипятим еще 4 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Оставляем чтобы остыло.
Тесто у нас получилось много поэтому я его поделила на три равные части, две пойдут на рулет, а из третьей сделаю пирожки)) о которых я расскажу в следующей статье, если Вам будет интересно.
В готовое тесто я добавляла еще муку, чтобы не сильно липло к рукам. Раскатываем тесто где-то 0,7 см толщиной и намазываем нашей смесью из мака
Из наших двух рулетиков делаем косичку (просто переплетаем между собой)
Нашу косичку перекладываем на противень и оставляем на 30 минут. Смазываем желтком (в желток я добавила 2 ч.л воды) косичку, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, ориентируйтесь под свою духовку
Посыпаем сахарной пудрой для красоты
Совет:
- когда смазываете желтком старайтесь чтобы желток не попал на противень, а то он пригорает и смотрится это не очень красиво
То что должно было получится)))
В принципе, результатом я довольна, и на вкус просто обалденно. Для румяной корочки, я думаю, использовался режим конвенции, но у меня его нет. А Вы как думаете?