Рулетики из куриной грудки — универсальное БЛЮДО и на праздник, и на каждый день

Рулетики по этому рецепту получаются очень мягкие и нежные. Вкусны как в горячем так и в холодном виде. Можно подавать с любым гарниром, а можно и без гарнира — как самостоятельное блюдо. Начинку можно любую брать, насколько позволяет фантазия и финансы. Готовится не мгновенно, но в результате имеем отличную закуску как на каждый день, так и для праздничного стола. Буду рада, если мой рецепт вам придется по вкусу! Всем подписчикам и гостям моего канала хорошего настроения и отличного здоровья! Пусть вся еда будет Вам во БЛАГО!

Все ингредиенты для приготовления блюда по этому рецепту представлены в конце статьи

Способ приготовления:

Куриное филе (грудки) разрезать пластами, отбить. Натереть солью, молотым черным перцем, паприкой (все по вкусу брать) и, примерно, на 20-30 минут оставить мариноваться

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Рулетики по этому рецепту получаются очень мягкие и нежные. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Рулетики по этому рецепту получаются очень мягкие и нежные. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.-2

Готовим начинку: лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, режем на небольшие кубики шампиньоны и все обжариваем на сковороде до готовности с небольшим количеством растительного масла

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Рулетики по этому рецепту получаются очень мягкие и нежные. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.-3

Очищенный картофель нарезаем кубиками. Нарезанный картофель заливаем соусом, хорошо перемешиваем, помещаем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать примерно 20-30 минут в духовке при 200*С. Готовим соус для заливки картофеля: томатная паста, соль, итальянские травы, черный молотый перец, 1-2 зубчика чеснока раздавить, вода — все тщательно размешать.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Рулетики по этому рецепту получаются очень мягкие и нежные. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.-4
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Рулетики по этому рецепту получаются очень мягкие и нежные. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.-5

Любой твердый сыр натереть на крупной терке и разделить на две части. К обжаренной начинке добавляем одну часть сыра, сметану (или белый йогурт), раздавленный чеснок, соль и все хорошо размешиваем. Начинка для рулетиков готова

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Рулетики по этому рецепту получаются очень мягкие и нежные. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.-6

Берем замаринованную грудку и формируем рулетики с подготовленной начинкой

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Рулетики по этому рецепту получаются очень мягкие и нежные. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.-7

Сформированные рулетики помещаем на противень и заливаем приготовленным для рулетиков соусом: яйцо, соль, сметана (или белый йогурт), вторая часть натертого сыра — все хорошо размешать

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Рулетики по этому рецепту получаются очень мягкие и нежные. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.-8
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Рулетики по этому рецепту получаются очень мягкие и нежные. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.-9
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Рулетики по этому рецепту получаются очень мягкие и нежные. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.-10
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Рулетики по этому рецепту получаются очень мягкие и нежные. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.-11

Готовить в духовке примерно 20-25 минут при 200*С

Приятного Аппетита!

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Рулетики по этому рецепту получаются очень мягкие и нежные. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.-13

Будьте здоровы!

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 200 г шампиньонов
  • 120 г любого твердого сыра
  • 5 средних картофелин
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 70 мл воды
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 4 ст. ложки сметаны (или белого йогурта)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль, черный молотый перец, паприка, итальянские травы — всё по вкусу

Готовьте на здоровье!

Загрузка ...