Рыба в сметанном соусе

Ингредиенты

  • морская рыба — 1 кг
  • сметана — 300 мл
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сок лимонный — 1-2 ч.л.
  • специи, соль —

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рыбу (лучше филе или стейк) порезать на порционные кусочки, у стейка вырезать кость.

    Рыбу посолить, добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком.

    Отставить на 15-20 минут, чтобы рыба слегка промариновалась.

    Подготавливаем остальные продукты: лук почистить, порезать полукольцами.

    Обжарить на растительном или сливочном масле до полупрозрачного состояния.

    Остудить.

    Смешать сметану, жареный лук, 1 яйцо и мелко порезанный укроп, можно слегка подсолить.

    Перемешать до однородного состояния.

    Рыбу обмокнуть в муку со всех сторон.

    Выложить в форму для запекания.

    Форму предварительно можно смазать сливочным маслом.

    Приготовленным сметанным соусом залить кусочки рыбы и сверху присыпать тертым твердым сыром.

    Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    Видео рецепт

Загрузка ...