Рыбные консервы своими руками

Рыбные консервы своими руками

Рыбные консервы можно употреблять просто так, делать из них котлеты, добавлять в салаты. Но мы не всегда знаем, что содержится в покупных вариантах. Поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить такие консервы самостоятельно.

Рыбные консервы своими руками

Ингредиенты:

  • Речная рыба — 5 кг.;

Далее все ингредиенты указаны на 1 банку консервов:

  • Перец горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Вода — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Выпотрошите рыбу, отделите филе, разрежьте его на куски.

Простерилизуйте банки, удобно брать поллитровые. В каждую банку выложите лавровый лист, перец горошком, масло и соль.

Плотно утрамбуйте рыбу по банкам и в каждую добавьте по 3 столовых ложки кипяченой воды.
Каждую банку закройте фольгой (сформируйте крышку). Поставьте все банки в духовку. НЕ РАЗОГРЕТУЮ! Это важно, чтобы банки не лопнули.

Теперь включите духовку примерно на 120 градусов и оставьте на 6 часов. Если жидкость полностью испарится, можно добавлять немного подсоленной воды.
Простерилизуйте крышки. Как пройдёт 6 часов, закатайте банки и уберите их в прохладное место.

Загрузка ...