Рыбный суп со сливками. Вдвойне нежный вкус.

Рыбный суп со сливками. Вдвойне нежный вкус.

Готовить просто и со вкусом — секрет опытной хозяйки. Научится этому несложно, главное, как говорится, — захотеть! Суп с лососем и сливками — отличный вариант первого блюда для семейного обеда. Он сытный, нежный по вкусу и очень ароматный. Понравится всем членам семьи от мала до велика. Приятного аппетита!

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 небольшая морковь,
  • 3 клубня картофеля,
  • 2 помидора,
  • 500 г филе лосося,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 500 мл сливок 10% жирности,
  • зелень для украшения,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Лук-порей почистить, нарезать тонкими колечками и промыть холодной водой. Обсушить на бумажном полотенце.
  2. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить морковь. Добавить лук-порей и жарить 2 минуты. Подмешать помидоры и прогреть все вместе в течение 3 минуты.
  4. К овощам влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Немного посолить. Положить картофель и варить 5 минут после повторного закипания.
  5. Добавить рыбное филе, убавить огонь и варить под крышкой около 10 минут. Влить горячие сливки, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 минут. Перед подачей на стол готовый суп можно посыпать измельченной зеленью.

Время приготовление: 45 минут.

Загрузка ...