Голубцы с мясным фаршем и рисом
Для таких классических голубцов вам понадобятся:
- 1 большой кочан капусты
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Капусту вымойте и удалите жесткую сердцевину. Затем опустите целый кочан капусты в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут, чтобы листья стали мягкими. Остудите и аккуратно отделите листья.
- В большой миске смешайте фарш, рис, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- На каждый лист капусты положите порцию фарша и аккуратно заверните, сначала сгибая боковые края, а затем сворачивая в рулетики.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте голубцы по всем сторонам, чтобы они приобрели золотистый цвет.
- В миске разведите томатную пасту в говяжьем бульоне и перемешайте. Залейте голубцы получившимся соусом.
- Готовьте голубцы на среднем огне под крышкой около 45-60 минут, пока капуста не будет мягкой и фарш полностью пропечется.
Голубцы с творогом и шпинатом
Это необычные голубцы, которые порадуют своим особенным вкусом. Ингредиенты:
- 1 большой кочан капусты
- 500 г творога
- 200 г свежего шпината, нарезанного
- 1 яйцо
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Капусту вымойте и удалите жесткую сердцевину. Затем опустите целый кочан капусты в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут, чтобы листья стали мягкими. Остудите и аккуратно отделите листья.
- В большой миске смешайте творог, нарезанный шпинат, яйцо, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- На каждый лист капусты положите порцию начинки из творога и шпината и аккуратно заверните, сначала сгибая боковые края, а затем сворачивая в рулетики.
- В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте голубцы на среднем огне по всем сторонам до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю небольшое количество воды или овощного бульона, чтобы приподнять голубцы. Покройте их крышкой и готовьте на низком огне около 20-30 минут, пока голубцы не будут мягкими и начинка не пропечется.
Голубцы с лососем и картофельным пюре
Попробуйте приготовить такие вкусные голубцы. Вместо мяса используйте для них рыбу. Ингредиенты:
- 1 большой кочан капусты
- 500 г филе лосося, нарезанное на небольшие кусочки
- 500 г картофеля, очищенного и нарезанного на кубики
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Капусту подготовьте, как указано выше, отделяя листья от кочана.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте картофельные кубики и готовьте их до мягкости.
- Отварите листья капусты в кипящей подсоленной воде до полуготовности, около 3-5 минут. Затем остудите их и аккуратно отделите.
- В миске смешайте нарезанный лосось, соль, перец и лимонный сок. На каждый лист капусты положите порцию начинки из лосося и аккуратно заверните в рулетики.
- Картофельный пюре: Измельчите картофель с луком и чесноком с помощью вилки или давите картофель вилкой, добавьте молоко и сливочное масло, затем хорошо перемешайте до получения гладкого пюре. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество сливочного масла. Обжарьте голубцы по всем сторонам до золотистого цвета.
- Разместите голубцы на слое картофельного пюре в кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды или рыбного бульона, чтобы приподнять голубцы. Покройте и готовьте на низком огне около 20-30 минут, пока капуста станет мягкой и лосось приготовится.