Вкусный, сытный салат, на который уходит совсем немного времени.
- Куриная грудка (я беру целую)
- Помидоры «черри» 250 гр
- Макароны отваренные 200 гр
- Огурец — 200 гр
- Салат листовой — 1 пучок
1) Куриную грудку в этот салат я не отвариваю, вареная она получается суховата. Режу грудку ну кубики примерно 2х2 см и обжариваю в сковороде. Грудка получается сочная и времени уходит максимум 15 минут.
2) Помидоры достаточно порезать пополам.
3) Отвариваем макароны. Макароны необходимо брать только из твердых сортов пшеницы, иначе они размокнут в «кашу». На упаковке макарон должно быть указано «группа-А».
4) Огурец нарезаю ломтиками. Крупные огурцы — полуломтиками.
5) Листья салата можете порезать так, как вам больше нравится.
Перемешиваю все ингредиенты вместе, солю, перчу по вкусу и заправляю майонезом. Для пикантности можно перед заправкой салата, в отдельной ёмкости смешать майонез с 1-2 ч.л. горчицы. Я добавляю «Баварскую» сладкую, она не горчит.
Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!