Собирается салат слоями и все продукты идеально сочетаются своими вкусами. Майонеза в нем не так много, что всё-таки делает его легче.
Грибы под шубой — праздничный салат
Продукты для салата:
- Картошка — 3-4 штуки среднего размера;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Свежие шампиньоны — 450-500 грамм;
- Яйца — 3 шт.;
- Солёные огурцы — 2 шт.;
- Пару веточек зелёного лука;
- Твёрдый сыр — 120-130 гр.;
- Для прослоек — майонез.
Как делать и собирать салат «Грибы под шубой»
Отвариваем картошку, яйца, охлаждаем и чистим. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на сковородке. Зелёный лук мелко режем.
Можно приступать к сборке салата. Понадобится тёрка, так как все продукты натираются.
Собираем салат. Слегка промазываем дно тарелки майонезом. Слои идут в следующем порядке —
— Жареные грибы с луком и сеточка майонеза;
— Тёртая на крупной тёрке отварная картошка и присыпаем немного зелёным луком. Наносим сеточку майонеза;
— Тёртые солёные огурчики (без майонеза);
— Тёртые яйца, чуть солим и промазываем майонезом;
— Шапка из тёртого сыра.
Украсить салат можно по желанию, свежей зеленью, веточками петрушки или присыпать зелёным луком.
Обязательно дать салату настояться и пропитаться. Для этого убираем в холодильник на несколько часов.