Простой салат быстрого приготовления из баклажанов. Баклажаны жарятся в масле, и после смешивания с другими компонентами очень сильно напоминает жареные грибы. Также в салате присутствуют отварные яйца и лук, маринованный в уксусе, он придает салату пикантную кислинку. Все ингредиенты нарезаются небольшими полосками. Салат заправляется майонезом, подается на стол в охлажденном виде. Он очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Баклажаны- 3 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Маринад для лука:
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Вода — 80 мл.
Приготовление:
Головку репчатого лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами, сложите в пиалочку, залейте уксусом и кипятком, добавьте сахар и соль. Маринуйте лук 10 минут.
Баклажаны нарежьте тонкими полосками, присыпьте солью, перемешайте, отставьте в сторону на 30 минут, соль избавит овощ от горечи. Баклажаны ополосните, высушите, закиньте на поверхность сковороды, предварительно разогрев в ней растительное масло. Масла не должно быть мало, поскольку баклажаны быстро его впитывают.
Жарьте овощ на среднем огне 5-7 минут до готовности, присыпьте солью.
Баклажаны переложите на бумажную салфетку, она впитает лишнее масло после жарки. Овощ остудите, затем закиньте в глубокую емкость.
Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, нарежьте крупными полосками, добавьте к баклажанам.
Лук отожмите от маринада, переложите в основной состав. Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.
Блюдо подайте на стол в глубоком салатнике или выложите его на плоской тарелке с помощью формовочного кольца. Украсьте свежей зеленью.