
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
ростбиф – 800 г,
Инструкция по приготовлению:
1. Промокнем мясо насухо, срезаем лишний слой жира. Разогреваем в плоской жаровне топленое масло и обжариваем мясо 10 минут мясо со всех сторон. Тщательно перчим и солим.
2. Ставим ростбиф в духовку при 200 градусах на 35-40 мин. Рекомендуется измерить температуру в толщине ростбифа при помощи особого термометра. Когда он показывает примерно 55-65 °С, тогда мясо внутри становится розовым. Достаем из духовки и даем остыть. Убираем на 3-4 ч. в холодильник.
3. Хорошо моем картофель и нарезаем кружочками. Разогреваем в большой сковороде 2 ст. л. оливк. масла и обжариваем на нем картофель около 20 минут. Солим, перчим и выкладываем в крупную миску.
4. Нарезаем огурцы на тонкие полоски. Чистим лук, нарезаем кубиками и припускаем в 3 ст. л. оливк. масла. После этого вливаем уксус, огуречный рассол и 350 мл воды. Доводим до кипения и томим 2-3 мин. Подмешиваем горчицу и приправляем 0, 5 ч. л. перца и 1-2 ч. л. сахара. Смешиваем горячий маринад, картофель и огурцы и даем постоять около 30 минут.
5. Для соуса моем петрушку, промокнем насухо и мелко рубим. Смешиваем с майонезом и сливками. Приправляем перцем, солью и щепоткой сахара. Нарезаем ростбиф на тонкие ломтики и с соусом и картофельным салатом подаем на стол.