Если хотите поесть не только вкусно, но и полезно, салат из краснокочанной капусты с виноградом и зеленью идеально для этого подойдёт. В основе салата — лишь капуста, виноград и зелень. Дополняет вкус продуктов заправка из оливкового масла с добавлением горчицы, мёда и лимонного сока.
Продукты
Капуста краснокочанная — 310 г
Виноград без косточек — 150 г
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Базилик свежий — 7-8 листиков
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка
Мёд — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Ягоды винограда разрезаем пополам. Если есть косточки, удаляем их.
Капусту тонко шинкуем.
Готовим заправку для салата. Для этого в пиалу отправляем горчицу, оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
Мелко нарезаем базилик и петрушку.
В миску выкладываем капусту, виноград и зелень.
Добавляем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!