Салат из макарон с моцареллой и овощами

Салат из макарон с мини-моцареллой, маслинами и овощами – вкусное и простое в приготовлении блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты

Макароны 300 г
огурцы 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
томаты черри 250 г
синий лук 1 шт.
маслины 100 г
мини-моцарелла 200 г
оливковое масло 4 ст. л.
сухой базилик 1 ч. л.
руккола 2-3 вет.
специи по вкусу

Способ приготовления

Отварить макароны, слить воду, добавить оливковое масло и базилик, перемешать и оставить остывать. Нарезать огурцы небольшими ломтиками, болгарский перец кусочками, томаты черри – пополам, лук нарезать полукольцами. Добавить к остывшим макаронам подготовленные овощи, порезанные пополам маслины, разобранную на листики рукколу и шарики моцареллы. Посолить и поперчить салат по вкусу, аккуратно перемешать.

Время готовки
30 мин
Количество персон
3 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Итальянская
Загрузка ...