Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень полезного салата. В отличие от многих блюд корейской кухни, этот салат неострый. Добавленный перец кочукару добавляет аромата и пикантности. Если вы используете молотый чили вместо кочукару, берите в два раза меньше. При желании остроту можно регулировать. Но в оригинале этот салат неострый. Морковь у меня была молодая, не очень крупная. Если у вас крупная морковь, на половину корня сельдерея достаточно одной.
Основные
сельдерей корень — 0,5шт.
морковь — 2шт.
лук репчатый — 1шт.
чеснок — 3зубчик
перец острый молотый — 1ч. л.
перец черный молотый — 0,5ч. л.
паприка красная молотая — 1ч. л.
кориандр молотый — 1ч. л.
соль — 1по вкусу
рисовый уксус — 2ст. л.
кунжутное масло — 1ст. л.
растительное масло для жарки — 1ст. л.
петрушка зелень — 1пучок
сахар — 2ст. л.
Шаг: 1
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем паприку. Обжариваем еще 1 минуту. Оставляем остывать.
Шаг: 2
Корень сельдерея и морковь натираем на терке для корейской моркови. Отправляем в миску. Мелко шинкуем петрушку. В миску перекладываем остывший лук вместе с маслом, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все специи и сахар и перемешиваем. Добавляем рисовый уксус и кунжутное масло. Пробуем. При необходимости добавляем уксус или сахар. Вкус должен быть сладковатый с пикантностью от уксуса и перца.
Шаг: 3
Подаем салат, украсив семенами кунжута или зеленым луком. Приятного аппетита!