На 1 порцию:
Шпинат • 100 г
Авокадо • ¼ шт.
Шампиньоны • 1 шт.
Бекон • 30 г
Сок лимона • ½ ч. л.
Уксус бальзамический • ¼ ч. л.
Масло оливковое • 2 ч. л.
Помидоры черри • 3 шт.
Соль • по вкусу
Приготовление:
1 У листьев шпината удалить черешки, срывая их с листовой пластины, промыть в проточной воде, просушить. Бекон нарезать и обжарить с 1 ч. л. оливкового масла до хрустящей корочки.
2 Очистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинами. Очистить и нарезать соломкой авокадо. Выложить в миску, заправить соком лимона. Перемешать со шпинатом, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить.
3 Выложить на тарелку. Сверху на салат поместить пластины сырого шампиньона. Вокруг художественно разложить разрезанные пополам помидоры черри. Посыпать хрустящим беконом.
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная итальянцами. Его применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов.