Салат из шпината с шампиньонами

На 1 порцию:

Шпинат • 100 г

Авокадо • ¼ шт.

Шампиньоны • 1 шт.

Бекон • 30 г

Сок лимона • ½ ч. л.

Уксус бальзамический • ¼ ч. л.

Масло оливковое • 2 ч. л.

Помидоры черри • 3 шт.

Соль • по вкусу

Приготовление:
У листьев шпината удалить черешки, срывая их с листовой пластины, промыть в проточной воде, просушить. Бекон нарезать и обжарить с 1 ч. л. оливкового масла до хрустящей корочки.

2 Очистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинами. Очистить и нарезать соломкой авокадо. Выложить в миску, заправить соком лимона. Перемешать со шпинатом, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить.

3 Выложить на тарелку. Сверху на салат поместить пластины сырого шампиньона. Вокруг художественно разложить разрезанные пополам помидоры черри. Посыпать хрустящим беконом.

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная итальянцами. Его применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов.

Загрузка ...