Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками

Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками

Простой и вкусный салат, который отлично подходит для будней и выходных. Нюансы вкуса можно менять увеличивая или уменьшая соотношение его ингредиентов.

Больше рецептов салатов с рыбой см. на gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 400 г филе спинки трески
  • 300 г молодого картофеля
  • 1 большая крымская красная луковица
  • 1 банка (400 г) оливок без косточки, можно фаршированных анчоусами или лимоном
  • 2 ст. л. каперсов
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 5–7 веточек петрушки
  • сок и цедра половины лимона
  • 2 ч. л. горчицы с зернышками
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками

1. Вымойте картофель щеткой и сварите целиком в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–25 мин. Треску посолите, уложите в жаропрочный дуршлаг, установите его на кастрюлю с варящимся картофелем за 12 мин. до готовности, варите под крышкой.

Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками

2. Слейте жидкость из банки с оливками в мисочку. Очистите лук, нарежьте крупными перьями, положите в ту же мисочку. Влейте примерно 2 стакана крутого кипятка, оставьте на 30 сек., затем откиньте лук на дуршлаг, быстро промойте очень холодной водой, стряхните воду, сбрызните лук оливковым маслом и оставьте, пока готовится все остальное.

3. Для заправки порубите петрушку как можно мельче и смешайте со всеми остальными ингредиентами.

Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками

4. Готовую треску остудите и разберите на небольшие кусочки, проверяя, нет ли косточек.

Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками

5. Картофель нарежьте средними дольками, полейте заправкой. Добавьте к картофелю лук, оливки (нарезанные или целые), треску, каперсы. Перемешайте, остудите и подавайте

Загрузка ...