Салат из цветной капусты, помидоров и сыра

Готовим вкусным салат из небольшого количества продуктов. Благодаря цветной капусте салат получается очень нежным, помидоры делают его сочным и ярким, а сыр — сытным и питательным. Особую пикантность овощам и сыру придает ароматный чеснок. Цветную капусту для салата можно отваривать целиком или сразу разделить ее на соцветия, после варить в таком виде. Здесь, главное, не переварить овощ, чтобы он держал форму, не расползаясь в кашицу.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — 20 г.

Приготовление:

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, опустите в просторную кастрюлю с бурлящей водой. Жидкость посолите, капусту варите 5-7 минут до готовности.

Откиньте капусту в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, полностью остудите. Крупные черенки разберите на более мелкие, переложите в глубокую емкость. Плотные стебли срежьте.

Помидоры разрежьте пополам, маленькой ложкой удалите сочную внутренность с семенами. Плотную часть нарежьте крупными дольками, добавьте к капусте.

Твердый сыр натрите на крупной терке, поместите к овощам.

Зелень заранее вымойте, просушите, нашинкуйте ножом, добавьте в основной состав.

Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в салат.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.

Салат можно 30 минут охладить в холодильнике, после подать на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка ...