Салат «Пассажирский» — оригинальный и вкусный

Салат «Пассажирский»Салат «Пассажирский» – это не только довольно оригинальный, вкусный и сытный салат, но еще и довольно полезный. А все дело в том, что его основным ингредиентом является куриная печень, и, чтобы не расписывать о том, насколько она полезная, сразу же хочется отметить, что такой салат стоит приготовить обязательно. Кстати, его можно сделать не только в самый обычный будний день, но и на праздник. Гостям он точно понравится, а еще немаловажным его преимуществом является то, что отменно будет сочетаться с любыми блюдами, будь то самый обычный гарнир или что-то более интересное.

Конечно, при выборе печени можно отдать предпочтение не только куриной, но и любой другой. К примеру, подойдет индюшиная тоже, ведь она по вкусу не менее вкусная, нежели куриная. А многим она даже больше нравится.

Если же вдруг в продаже не окажется ни куриной, ни индюшиной печени, тогда выбор смело можно будет остановить на свиной или говяжьей. Кроме печени в салат еще добавляется лук, его можно заранее замариновать или же просто после заправки салата майонезом, подождать пока он хорошо пропитается. При выборе огурцов в данный момент можно использовать домашние свежие  овощи. Если же вы готовите салат в зимний период, тогда смело возьмите маринованный.

Ингредиенты: Печень куриная – 200 г.

Огурец – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Лук – 0,5-1 шт.

Соль, перец – по вкусу.

Уксус 9% – 3 ст. л.

Майонез – приблизительно 15 г.

Масло растительное – 50 мл.

Как приготовить: 1.  Нарежьте лук полукольцами, выложите его в  миску и залейте водой. Туда же добавьте такое же кол-во уксуса. Однако, можете репчатый лук не мариновать. Также можете всыпать щепотку соли и сахара.

2.  Огурец нарежьте кубиками.

3.  Выложите нарезанный огурец и маринованный лук в глубокую мисочку.

4.  На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите вымытую куриную печень. Обжарьте ее до готовности.

5.  Затем выложите ее на досочку и нарежьте кусочками.

6.  Куриное яйцо отварите, очистите и нарежьте такими же по размеру кусочками, как и печень.

7.  Выложите нарезанные продукты в миску к огурцу и луку. Всыпьте соль, перец.

8.  Добавьте майонез.

9.  Перемешайте ложкой салат.

Вот такой салат «Пассажирский» вышел!

Загрузка ...